Real Betis 0-1 Manchester United (Global 1-5): Marcus Rashford marca y lidera al equipo de Eric Ten Hag | noticias de futbol

Real Betis 0-1 Manchester United (Global 1-5): Marcus Rashford marca y lidera al equipo de Eric Ten Hag |  noticias de futbol

Reportaje de la Europa League, partido de vuelta de octavos, entre Real Betis y Manchester United en el Estadio Benito Villamarín. Un gol de Marcus Rashford en la segunda mitad puso fin a la eliminatoria tras la presión inicial del Real Betis. El Manchester United está en cuartos de final en busca de su segundo trofeo de la temporada

por zinny boswell, @Pío

20:24, Reino Unido, jueves 16 de marzo de 2023

El Manchester United se clasificó para los cuartos de final de la Europa League con una victoria global de 5-1 sobre el Real Betis después de que el gol número 27 de la temporada de Marcus Rashford sellara una victoria de 1-0 en España.

Rashford rompió el empate una hora antes con un impresionante disparo desde corta distancia para matar el empate y acabar con las esperanzas del Betis de una remontada milagrosa. El conjunto español parecía más peligroso hasta ese momento.

El United no pudo tomar el control de la primera mitad, lo que permitió que el juego se prolongara, lo que casi llevó al Betis a tomar la delantera temprano a través de Juanmi, solo para que el delantero fallara cuando corrió hacia la portería. El esfuerzo de Joaquín, de 41 años, golpeó el balón directo cuando el United flaqueó bajo la presión inicial del Betis.

Jamie O’Hara respondió al sorprendente gol de Marcus Rashford con el Manchester United contra el Real Betis.

Pero la extravagancia por parte del exjefe del Manchester City, Manuel Pellegrini, aseguró que el United capeara la tormenta y siguiera adelante después de que Rashford produjera una pérdida horrible detrás de él para agregar los toques finales a la victoria del United mientras navegaban hacia la Europa League en busca de un segundo trofeo de la temporada. .

Calificaciones de jugadores

Manchester unido: De Gea (7), Wan-Bissaka (6), Maguire (7), Martínez (7), Malacia (6); Casemiro (7), Fred (6); Fernández (7), Pellestri (6), Wighurst (6), Rashford (7).

READ  Carla Simone, ganadora del Oso de Oro de la Berlinale, fue homenajeada en San Sebastián

submarinos: Sancho (6), Lindelof (6), Elanga (6), Dalot (6), Sabitzer (6).

Jugador del partido: Marcus Rashford.

noticias del equipo

• Facundo Pellestri fue titular en su primer partido con el Manchester United cuando Erik ten Hag hizo cuatro cambios con respecto al equipo que empató 0-0 contra el Southampton el domingo.
  • El Capitán Harry Maguire ha sido restaurado a la alineación titular cuando él y Tyrell Malacia se unen a Raphael Varane y Luke Shaw en la defensa.
  • Marcel Sabitzer regresó de una lesión para sentarse en el banquillo antes de entrar en la segunda mitad.

¿Cómo le ganó el Manchester United al Betis en España?

imagen:
Marcus Rashford del Manchester United, a la derecha, celebra después de marcar el primer gol de su equipo

United tuvo un comienzo de pánico bajo la fuerte presión de Betis mientras buscaban un gol temprano para reducir el déficit en el global. Ocho minutos después, Juanmi tuvo una oportunidad fantástica, pero envió su tiro desviado cuando debería haber marcado.

De Gea, al que le costó la posesión, tuvo que estar alerta cuando el disparo lejano de Joaquín pegó en el poste y rápidamente se apartó de su línea para despejar a Juanmi cuando el United volvió a quedarse atrás a la media hora. El Betis, quinto en LaLiga, había tenido a los visitantes alerta durante buena parte del tiempo pero no supieron capitalizar.

imagen:
Wout Weghorst del Manchester United reacciona después de perder una oportunidad de anotar

El United, a pesar de ser el segundo mejor equipo al descanso, pudo ponerse arriba 1-0 en el descanso con un disparo de Facundo Pellestri que pegó en el poste y rebotó en el descuento. El delantero Wout Weghorst lo seguía e hizo contacto con el balón para darle la ventaja al United.

READ  El Barcelona dibuja una lista de atacantes: Erling Haaland, Mohamed Salah o Robert Lewandowski - Ronda de papel

El Betis empezó donde lo dejó pero no pudo mejorar de cara a la portería. El United empezó a acomodarse y estuvo a punto de marcar cuando Bruno Fernandes remató de cabeza un penalti para Rashford en el área penal, pero el máximo goleador del equipo no pudo superar al portero del Betis, Rui Silva, desde cerca.

Rashford corrió inusualmente mientras cruzaba la portería después de que una pelota que rebotaba le robó el balón con Silva solo para vencerlo después de solo dos minutos. Pero rápidamente se sacudió la vergüenza y acertó con un impresionante disparo de larga distancia para romper la determinación del Betis.

El equipo español se desvaneció después de que el gol de Rashford extendiera la ventaja global del United a cuatro goles, pero hubo tiempo suficiente para que Juanmi desperdiciara otra buena oportunidad en los últimos minutos. United superó a Benito Villamarín, pero finalmente ganó el empate una semana antes en Old Trafford.

Maguire: Hago mi parte dentro y fuera del campo

El capitán del Manchester United, Harry Maguire, de Fue titular contra el Betis después de pasar los últimos tres partidos como suplente y dice «Estoy haciendo mi parte dentro y fuera del campo» a pesar de tener sus minutos cortados con Erik ten Hag esta temporada.

Decir Deporte“Fueron dos buenos partidos en el global. El Betis es un buen equipo, y es quinto en LaLiga. Sabíamos que no sería fácil empatar.

«Vinieron a nosotros y nos lanzaron todo, pero esperábamos que comenzaran rápido. Sabíamos que si no concedíamos en los primeros 20 minutos, habría sido una gran parte del juego».

«En la segunda mitad controlamos muy bien el juego, conseguimos el gol que merecíamos y después de eso jugamos muy bien».

Cuando se le preguntó sobre sus minutos reducidos esta temporada, Maguire agregó: «Escucha, trabajo duro en el entrenamiento y eso es todo lo que puedes hacer. No ha pasado tanto tiempo desde que mi último juego fue hace solo dos semanas. He comenzado cinco o seis desde el Copa Mundial.»

READ  Shaka Hislop se derrumba en vivo, video, material de archivo, actualización de salud, está bien, qué sucedió, lo último, actualizaciones

«Obviamente quiero jugar más y ser titular, pero hago mi parte dentro y fuera del campo.

«Tengo un papel importante en este club y todos los días trato de que este club sea un éxito, juegue o no».

Opta Stats: Continúa la racha invicta del Manchester United en España

• El Manchester United está invicto en sus últimos siete partidos europeos fuera de casa contra clubes españoles, ganando cinco (2E). Solo ha ganado 3 de sus primeros 26 partidos en todas las competiciones europeas (11E 12D).
  • El Real Betis perdió los octavos de final europeos por primera vez desde 1997-98, cuando cayó 2-1 en casa y 3-1 fuera ante el Chelsea en los cuartos de final de la Recopa de Europa.
  • El Manchester United ha obtenido más victorias en todas las competiciones que cualquier otro equipo en las cinco ligas principales de Europa esta temporada (32), mientras que solo el Barcelona (22) ha mantenido su portería a cero más que los Red Devils (21).
  • Casemiro brindó su sexta asistencia de la temporada en todas las competencias para el Manchester United, su registro más alto en una sola temporada para un equipo en las cinco ligas principales de Europa.
  • Bruno Fernandes, del Manchester United, ha creado 122 oportunidades para sus compañeros de equipo en todas las competencias esta temporada (incluidas cuatro oportunidades de este tipo esta noche), no menos de 19 más que cualquier otro jugador de la Premier League.

¿Entonces que?

El Manchester United recibirá el domingo al Fulham en los cuartos de final de la FA Cup, en su último partido antes del parón internacional.