Real Madrid 4-1 Barcelona: Vinicius Junior marca un hat-trick para llevar al Real Madrid a la gloria en la Supercopa de España |  noticias de futbol
sport

Real Madrid 4-1 Barcelona: Vinicius Junior marca un hat-trick para llevar al Real Madrid a la gloria en la Supercopa de España | noticias de futbol

Informe de Vinicius Junior anotando un hat-trick en la primera parte para poner al Real Madrid en camino a la gloria de la Supercopa de España; El equipo de Carlo Ancelotti venció 4-1 a su rival Barcelona en Arabia Saudita; Rodrigo también marcó para la Real mientras que Robert Lewandowski marcó para el Barcelona, ​​que expulsó a Ronald Araujo.

8:19, Reino Unido, lunes 15 de enero de 2024

Vinicius Junior anotó un hat-trick en la primera parte para coronar al Real Madrid campeón de la Supercopa de España tras derrotar 4-1 a su rival Barcelona en Arabia Saudita.

El brasileño aprovechó dos veces la mala línea alta del Barcelona para poner al Real Madrid adelante 2-0 en los primeros 10 minutos antes de que Robert Lewandowski descontase poco después de la media hora.

Pero Vinicius completó su hat-trick de penalti en el minuto 39, tras ser derribado por Ronald Araujo, antes de que Rodrygo completara una victoria unilateral en la segunda parte.

Para agravar la miserable noche del Barcelona en Riad, Araujo fue expulsado en el minuto 71 por otra falta sobre Vinicius.

imagen:
Vinicius Júnior marcó un hat-trick para el Real Madrid en la primera parte

¿Cómo llegó el Real Madrid a la gloria de la Supercopa?

El Real Madrid, que perdía 3-2 apenas cinco minutos antes del final del partido contra el Atlético de Madrid en las semifinales del miércoles antes de ganar 5-3 en la prórroga, continuó su reciente dominio sobre sus rivales.

El equipo de Carlo Ancelotti ganó El Clásico en octubre y tiene una ventaja de siete puntos sobre el Barcelona en la mitad de la temporada de La Liga.

READ  Las jugadoras de la Liga Femenina de España desconvocan la huelga tras alcanzar un acuerdo de salario mínimo

Este último encuentro fue una oportunidad para que el Barcelona diera su propio golpe, pero la decisión de Xavi de utilizar una línea defensiva de alto riesgo fracasó espectacularmente cuando el Real Madrid tomó la delantera después de siete minutos.

imagen:
Jude Bellingham asistió al gol de Vinicius en el minuto siete.

Jude Bellingham, que celebró con el pitido final su primer título con el Real Madrid, dividió la defensa con un brillante pase que permitió a Vinicius sortear a Iñaki Peña y meterlo a puerta vacía.

La Real y Vinicius volvieron a aprovechar el espacio que dejó el jugador de 23 años para aprovechar un centro de Rodrigo.

El Barcelona respondió bien al doble disparo cuando el disparo de Ferran Torres pegó en el travesaño antes de que él y Lewandowski obligaran a Andriy Lunin a realizar paradas cruciales mientras el Real Madrid mantenía su ventaja.

El potente disparo de Lewandowski desde el borde del área penal en el minuto 33 devolvió al Barcelona al partido, pero los catalanes fueron los arquitectos de su caída momentos después.

Araujo pagó el precio por poner su brazo en el cuello de Vinicius, que cayó, lo que provocó que se pitara penalti y amonestara al defensa del Barcelona.

Vinicius no cometió ningún error desde 12 metros para restaurar la ventaja de dos goles del Real Madrid en la primera mitad.

imagen:
Vinicius felicita a su compañero Rodrigo tras marcar el cuarto gol del Real Madrid

Xavi hizo un triple cambio con la entrada de Joao Félix, Fermín López y Lamine Yamal tras una hora de juego, pero no surtió el efecto deseado y la Real avanzó más en el minuto 64.

READ  Waterford disfruta ensuciándose las manos y ayudando a los demás | Noticias, deportes, trabajos

Vinicius volvió a intervenir cuando Jules Kounde envió un mal centro a Rodrigo, que disparó desde dentro del área lejos de Peña.

Las cosas empeoraron para el Barcelona cuando Araujo falló un intento de despeje y en su lugar derribó a Vinicius, lo que obligó al uruguayo a abandonar el campo por una segunda tarjeta amarilla.

Ancelotti pudo retirar a Vinicius y Bellingham en los últimos minutos con el trabajo hecho y la atención rápidamente se centró en el choque de Copa del Rey del jueves contra el Atlético.

imagen:
Ronald Araujo del Barcelona fue expulsado en el minuto 71

Xavi: «Me da vergüenza, peor actuación hasta ahora»

Xavi, entrenador del Barcelona:

«Creo que ha sido una de nuestras peores actuaciones de la temporada hasta ahora. Jugamos bien durante un tiempo hasta que Robert marcó, pero no fue suficiente. Necesitamos hacer mucha autocrítica, mucha».

«Estoy listo para las críticas. De hecho, ya hubo críticas antes de este partido, y siempre han estado ahí. Para mí no es un problema, creo en el proyecto, creo en mí mismo, creo en nuestros jugadores y Creo que seremos capaces de hacerlo». Podemos revertir la situación a partir del próximo jueves.

«Quedan tres títulos y tenemos que luchar por ellos. Me siento fuerte, me siento tranquilo, aunque esto es un paso atrás para este proyecto y es un golpe».

Ancelotti elogia al «excepcional» Vinicius

Carlo Ancelotti, entrenador del Real Madrid:

«Merecimos ganar. Empezamos muy bien. Dimos lo mejor de nosotros a los jugadores al comienzo del partido. Vinicius fue excepcional, hizo un partido extraordinario. Pero después fue un partido completamente diferente, ya que el Barcelona controló el balón. » El balón y aprovecharon su oportunidad.

READ  WEIS Radio | Noticias, deportes y clima locales y regionales »Dos adolescentes de Iowa acusados ​​de la muerte de un maestro de español se declaran inocentes

«Hemos luchado por recuperarlo. A Vinicius sólo le falta hacer su trabajo y lo dijo perfectamente antes: necesita dar alegrías a la gente y títulos al Real Madrid».

¿Entonces que?

Real Madrid Regresan a la acción el jueves cuando viajan a sus rivales de la ciudad. Atletico Madrid En la cuarta ronda de la Copa del Rey; Inicio a las 20.30 horas. Luego acoge al equipo de Carlo Ancelotti Almería En la Liga española el domingo; El inicio es a las 15.15 horas.

Barcelona También estarán en acción de la Copa del Rey el jueves cuando viajen a unionistas En la cuarta ronda. Inicio a las 18.30 horas. Luego hacen el viaje a Real Betis En la Liga española el domingo; Inicio a las 17.30 horas.