Fabio Quartararo lidera la etapa intermedia de MotoGP para 2022

Fabio Quartararo tiene una ventaja de 34 puntos sobre Alex Espargaró en la mitad de la temporada 2022 de MotoGP En categoría sénior con Celestino Fetti solo seis veces por delante de Ai Ogura en Moto 2.

En sexto lugar, Joe Roberts fue el piloto estadounidense número uno en moto2 con Cameron Biopierre en el puesto 15 y Sean Dylan Kelly en el 29.

Quartararo tuvo un comienzo lento en 2022 cuando terminó un podio, segundo en el Gran Premio de Indonesia, en las primeras cuatro carreras. Después del Gran Premio de Estados Unidos, Quartaro quedó sumido en el quinto lugar de la clasificación, pero su victoria en Portugal en la siguiente ronda, terminó segundo en España e Italia, y las victorias consecutivas en Cataluña y Alemania le dan una gran ventaja. con 10 de 20 tiros.

Espargaró debe su segundo puesto en la clasificación a la constancia. Ganó el Gran Premio de Argentina y terminó tercero en cuatro carreras consecutivas desde Portugal hasta Italia. El quinto puesto de Cataluña y el cuarto de Alemania en las dos últimas pruebas le quitaron gran parte del terreno perdido a Quartararo.

Mientras tanto, el tercer clasificado, Johann Zarko, corre el peligro de perder completamente el contacto con el líder. Zarco está en el puesto 61 detrás de Quartararo y en una serie que otorga 25 puntos al ganador, lo que significa que está detrás por más de dos carreras completas con 10 rondas restantes.

La carrera es más reñida en Moto 2.

Fetty tiene tres victorias y un podio en su mitad de carrera este año. Sin embargo, cuatro de esas carreras fuertes llegaron en las primeras cinco rondas, y lentamente ha perdido su ventaja desde entonces. La buena noticia es que ganó Catalunya como su competidor más cercano en la clasificación del campeonato, con Ai Ogura terminando séptimo.

READ  España venció a Malasia en los penaltis en su primer partido cruzado y se enfrentó a Australia en cuartos de final

Ogura tiene una victoria esta temporada. Su victoria en el Gran Premio de España es uno de los cuatro podios de 2022. Sin embargo, sus dos últimas carreras no han sido muy productivas, seguidas de un séptimo en Cataluña con ocho carreras en Alemania.

Augusto Fernández está a solo 11 puntos de Vetti en tercer lugar. La mayoría de sus ganancias se produjeron en las últimas cuatro rondas, ya que no logró subir al podio en las primeras seis. Las victorias en Francia y Alemania, sumadas al tercer puesto en Cataluña, lo convierten en el piloto más caliente de Moto 2, ya que la serie se dirige al circuito TT Assen este fin de semana.

Con cinco puntos más, Aron Canet tiene opciones de hacerse con la clasificación.

Joe Roberts puede estar más abajo en la clasificación de lo que quisiera, pero su primera victoria de su carrera para Portugal da esperanza para la segunda mitad de la temporada. Dos semanas después de esa victoria, terminó segundo en el Gran Premio de Italia, pero tendrá que hacer tropezar a los pilotos que tiene delante para llegar a lo más alto de la tabla.