Resultados, resultados, Arsenal vs Manchester City, árbitro, VAR, penalti, reacción, Watford vs Tottenham, video, goles, Crystal Palace vs West Ham.

El árbitro asistente de video australiano Jared Gillette se ha encontrado en el centro de una controversia en la Premier League después de que el Arsenal tomara decisiones costosas en la derrota por 2-1 ante el Manchester City.

Pep Guardiola admitió que la suerte agotada del City estaba de su lado para abrir una ventaja de 11 puntos en la Premier League cuando los campeones de Inglaterra remontaron para derrotar al Arsenal de 10 hombres.

El City va camino de lograr su cuarto título en cinco temporadas gracias a una carrera de 11 partidos, pero estuvo sometido a un gran esfuerzo hasta que entró en la portería de la victoria de Rodri en el tiempo de descuento del Arsenal.

Y aplastaron al City 5-0 cuando los dos equipos se enfrentaron en agosto pasado para lograr su peor comienzo de temporada de liga en 67 años.

Mira a los mejores jugadores de fútbol del mundo cada semana con beIN SPORTS en Kayo. Cobertura en directo de LaLiga, Bundesliga, Ligue 1, Serie A, Copa Carabao, EFL y SPFL. ¿Nuevo en Kayo? Comienza tu prueba gratuita >

Welbeck aturde al Chelsea | 01:33

Pero los hombres de Mikel Arteta subieron al cuarto lugar en la tabla y demostraron por qué merecían tomar la delantera en la primera mitad con el séptimo gol de Bukayo Saka de la temporada.

Riyad Mahrez anotó un penalti antes de que Gabriel Magalhaes se expidiera estúpidamente a sí mismo para dos amonestaciones rápidas antes de la hora marcada.

Y los diez hombres no pudieron aguantar en un momento cuando Rodri apuñaló la red desde cerca después de que se corrigió el disparo de Aymeric Laporte.

El internacional español se llenó de botellas de plástico mientras celebraba con los enojados fanáticos del Arsenal que expresaban su frustración con el árbitro después de presenciar su propio tiro penal en la primera mitad.

«Fueron mejores», dijo Guardiola.

«Fue difícil porque no teníamos energía».

El City es uno de los dos únicos equipos de la Premier League que no han pospuesto partidos en las últimas semanas debido a un aumento en los casos de coronavirus, lo que significa que han jugado nueve partidos en los últimos 32 días.

El partido del Arsenal con los Wolves se canceló a mediados de la semana y el equipo lucía más fresco.

Corrieron al campeón en la primera mitad a pesar de no asistir a Arteta, quien dio positivo por Covid-19 por segunda vez a principios de esta semana.

READ  La impresionante racha del veterano español Feliciano López termina en el Abierto de Francia 2022

La primera gran decisión ante los anfitriones llegó a los 12 minutos cuando Martin Odegaard cayó al intentar sortear al portero del City Ederson.

El brasileño aprovechó la duda del árbitro y del VAR, pero Ederson parece haber atravesado el pie del noruego para llegar al balón.

«Confundir es la palabra correcta, buscamos consistencia», dijo el gerente asistente del Arsenal, Albert Stuefenberg.

«Para mí Odegaard es un claro penalti».

El Arsenal tomó la delantera al final de la primera mitad cuando Saka pasó el pase de Kieran Tierney a la esquina inferior.

Fue el segundo gol de la Premier League que concedió el City en la primera mitad de toda la temporada y los de Guardiola se recuperaron en una emocionante segunda racha.

El Arsenal estaba furioso cuando Stuart Atwell envió a revisar la retirada de Bernardo Silva por Granit Xhaka a los siete minutos de la primera parte cuando Odegaard no había impugnado un penalti.

El australiano Gillette jugó un papel crucial, instando a Atwell a revisar el incidente y el City luego otorgó un penalti.

Mahrez no falló un penalti en su última aparición con el City por un tiempo debido a su participación en la Copa Africana de Naciones con Argelia.

El portero del Arsenal, Aaron Ramsdale, dijo después del partido: «No sé por qué se le pide al árbitro que vea a uno y no al otro.

Aaron Ramsdale dejó atrás sus frustraciones después del partido. (Foto de Catherine Eiffel / Getty Images)Fuente: Getty Images

«El ella [the monitor] ¿Está ahí por alguna razón, así que ve y úsalo?

«Es la inconsistencia. El objetivo es ayudar al juego. En tiempo real no se siente como una penalización, pero se ralentiza en la pantalla y se otorga».

Luego, el juego se transformó en unos asombrosos 60 segundos.

Primero, el Arsenal de alguna manera no recuperó la ventaja cuando Nathan Ake salvó el cabezazo de Laporte de cruzar su línea antes de que Martinelli golpeara el poste con un gol abierto en el rebote.

Desde el saque de meta resultante, Gabriel Jesús se giró para recibir un pase de Ederson y fue detenido por Gabriel, quien ya estaba amonestado para un tiro penal mientras Mahrez se preparaba para ejecutar el penalti.

«En la segunda parte, un minuto (todo) cambió. Intentamos analizar muchas cosas en el fútbol, ​​pero a veces la moneda cae de tu lado, a veces del otro lado», agregó Guardiola.

READ  El partido entre el Real Betis y la Copa Sevilla se reanudará el domingo a puerta cerrada

El City siguió controlando el balón sin crear grandes ocasiones y arrebató al ganador de una manera inusual.

Laporte aprovechó un balón esperanzado dentro del área de penalti y el rebote cayó suavemente sobre Rodri para superar al indefenso Aaron Ramsdale.

Horror de supervivencia en West Ham tras el regreso del Crystal Palace

La supremacía del Arsenal sobre el grupo que busca un lugar en la Liga de Campeones la próxima temporada se redujo a un punto mientras el West Ham volvía a estar en forma con una victoria por 3-2 sobre el Crystal Palace.

Los Hammers no pudieron ganar en cinco juegos antes de su victoria por 4-1 sobre Watford.

Al parecer, los hombres de David Moyes navegaban la mitad del tiempo. El esfuerzo de Michael Antonio se desvaneció fuera de Vicente Guaita para abrir el marcador antes de que Manuel Lanzini anotara un buen segundo.

Lanzini luego arrebató su segundo gol del partido de un tiro penal después de que Luka Milivojevic fuera penalizado con una mano.

Odson Edward y Michael Ulis redujeron los goles tardíos para Palace, pero los Eagles perdieron una serie de oportunidades anteriores para volver al partido.

West Ham siguió ganando. (Foto de Justin Thales / AFP)Fuente: Agence France-Presse

GANADOR TARDÍO DE SPURS SNATCH

Davinson Sánchez logró un triunfo en el último suspiro cuando Tottenham venció 1-0 al Watford, que estaba en apuros, para extender el inicio invicto de Antonio Conte el domingo.

Sánchez rompió la tenaz resistencia de Watford en el tiempo de descuento en Vicarage Road.

El cabezazo del defensa colombiano le ha dado al Tottenham su quinta victoria en sus últimos siete partidos de la Premier League.

Davinson Sánchez, jugador del Tottenham Hotspur. (Foto de Justin Sitterfield / Getty Images)Fuente: Getty Images

Conte está invicto después de ocho partidos de liga mientras el italiano continúa reviviendo al club en la confusión cuando fue designado para reemplazar al despedido Nuno Espirito Santo.

Tottenham subió al sexto lugar, a solo dos puntos del Arsenal, su rival cuarto en el norte de Londres, con dos partidos por jugar.

«La actuación fue positiva porque controlamos el juego de principio a fin», dijo Conte.

«Fuimos muy buenos creando ocasiones, pero en este partido cuando atacas y no anotas, a veces puedes perder el juego por contraataque.

«Tenemos que mejorar el último pase. En la primera parte fueron 29 centros y no hubo goles. Es importante para nosotros mejorar la calidad en el último pase porque eso te da la posibilidad de anotar».

READ  Raed Tanga El Gouira: Apoyando el acuerdo entre España y Marruecos | Atalayar

«Jugar tantos juegos en unos pocos días no es fácil. Este fue el quinto juego en 13 días».

Watford es el único equipo que ha mantenido la portería a cero en la Premier League esta temporada, anotando 28 partidos seguidos sin uno.

La lucha de Watford continuó. (Foto de Richard Heathcote / Getty Images)Fuente: Getty Images

El conjunto de Claudio Ranieri se sitúa a solo dos puntos de la zona de descenso tras su sexta derrota consecutiva.

En un esfuerzo por reforzar sus esperanzas de supervivencia, Watford se negó a liberar a Emmanuel Denis para la Copa Africana de Naciones.

Un comunicado de la Federación de Fútbol de Nigeria dijo que Denis había sido excusado porque Watford estaba «trayendo colmillos».

Dennis, que ha marcado ocho goles esta temporada, no tardó en demostrar por qué Watford desea retenerlo.

Creó una oportunidad temprana cuando se deslizó hacia Juraj Kucka, quien se retorció para dar paso a un tiro directo a Hugo Lloris.

Harry Kane marcó cinco goles en sus partidos anteriores el día de Año Nuevo y el delantero del Tottenham perseguía otro gol con un potente disparo poseído por Daniel Bachmann.

Pierre-Emile Hojberg envió un fuerte disparo de Sergio Reguilon desde la frontal del área, pero Bachmann estuvo a la par con el disparo.

Kane debería haber abierto el marcador después de media hora, pero el capitán de Inglaterra aprovechó el error de Imran Loza para disparar lejos.

Harry Kane tuvo varias oportunidades de anotar. (Foto de Justin Sitterfield / Getty Images)Fuente: Getty Images

Estuvo cerca de la portería poco después de la segunda parte, y su marca en el borde del área ejecutó un esfuerzo creciente que volcó a Bachmann.

Watford se había concentrado en mantener a raya a los hombres de Conte, pero finalmente lograron un movimiento notable cuando un disparo obligó a Josh King a salvar a Lloris.

Bachmann fue lo único que se interpuso entre el Tottenham y los tres puntos cuando el austriaco bloqueó el disparo de Son Heung-min a un pase de Moura.

Watford pensó que se les había otorgado un penalti cuando el disparo de Joao Pedro detuvo la incursión de Lloris, pero para gran frustración de los Hornets, el VAR controló cuando estaba a favor del Tottenham.

Hubo una demora de cinco minutos en las etapas finales cuando los paramédicos se apresuraron a lidiar con un fan que parecía haberse enfermado en la sala de Graham Taylor.

Resultó ser un momento decisivo ya que Tottenham lo ganó en tiempo extra para esta parada.

Son ganó un tiro libre desde la izquierda y el tiro libre fue perfecto para que Sánchez marque desde corta distancia.