Resumen y resumen: España 7-0 Australia; Amigable con las mujeres

Resumen y resumen: España 7-0 Australia;  Amigable con las mujeres

España inicia los últimos preparativos para la Eurocopa femenina de 2022 con un partido amistoso contra Australia. Si bien España esperaba ganar impulso antes del torneo, Modildas tenía como objetivo asignar minutos a jugadores jóvenes y veteranos senior para evaluar su equipo en preparación para la Copa del Mundo 2023 en casa. España ganó el partido. Cómodo con un marcador de 7-0.

España se alió con Ivana Andrés compañera en el CB en su habitual 4-3-3. Mariona Caldende, Amiur Serriqui y Lucia Garcia formaron el top 3. Tony Gustavson jugó como delantero solitario en presencia de Gielnik 5-4-1. Australia mantuvo su defensa y mediocampo rectos y pudo poner un tope en el marcador durante la mayor parte de la primera mitad.

Como era de esperar, España dominó la posesión, capturando el 78% del primer cuarto del juego. Ivana no se las arregló mucho durante su tiempo en el campo, ya que el balón avanzó hasta el último tercio y fue detenido como un jugador mayormente profundo cuando España golpeó 6 cuerpos.

España fue capaz de adelantar fácilmente a Asia, pero a menudo fue sorprendida en fuera de juego antes de ser llamada fuera de juego. La línea defensiva de Australia, la buena coordinación y las malas carreras de los delanteros españoles dieron como resultado 6 fueras de juego en los primeros 36 minutos, con Amier siendo atrapado solo 4 veces fuera de juego.

La dinámica de derechas entre Aitana, Lucía y Ona Batlle fue divertida de ver, con las tres jugadoras intentando realizar carreras diagonales internas idénticas, con el resultado de que la combinación era intimidante debido a la falta de cobertura en ese lado. Por Australia, Cory lució muy amenazante y trabajó muy duro para cerrar el balón.

READ  KJ Simpson jugará en España con la costa este de EE. UU.

En el primer tiempo, España hizo intentos desde fuera del área hasta que el feliz gol de Idaho abrió el marcador. El centrocampista del Barcelona realizó un excelente primer toque y pudo rodar el balón al ángulo derecho justo antes del descanso.

Ambos equipos hicieron uno o dos cambios en la segunda mitad. Amyur fue reemplazada por Esther, mientras que Aidan fue reemplazado por Irene Guerrero. El equipo australiano hizo un cambio de gol con McKenzie Arnold reemplazando a Degan Micah.

La introducción de Ester inmediatamente realzó la invasión española. Trajo su naturaleza implacable a la prensa española, mientras que al mismo tiempo amenazaba constantemente la espalda. España se sumó rápidamente a su cuenta con un soberbio gol de Mariona en el minuto 48.

Esther rápidamente estampó su nombre en el acta desde un córner, donde superó a Polkinghorn para meter el balón en el minuto 53. Continuó influyendo en el juego tirando de CP para crear espacio para otros o moviendo el lado de la pelota para brindar apoyo.

España fue muy amenazante en los primeros 15 minutos de la segunda mitad, creando 4 esquinas en comparación con 1 esquina en la primera mitad. Lucía anotó su primer gol en el minuto 58 tras un excelente trabajo de Mariona, quien estuvo directamente involucrada en 4 de 3 de los primeros goles de España.

Athena fue contratada para reemplazar a Mariona en el minuto 62, quien se esforzó tanto por impresionar y luego hizo más inventos para crear magia que no ocurría con frecuencia. Alexia fue reemplazada por Jornosa en el minuto 69, mientras que Ivana fue reemplazada por Pereira. En lugar de Badri, Theresa protagonizó un cameo de 15 minutos que la presentó en ese profundo papel de mediocampista.

READ  Shakira es investigada por fraude fiscal en España

Australia se puso 4-2-3-1 para finalizar el partido, un cambio que permitió a Courtney Wine seguir adelante y mostrar su talento. El extremo del Sydney FC parecía intimidante a veces, pero no resultó nada.

Lucía marcó su segundo juego tras un soberbio primer toque. Irene Guerrero puso sal a la lesión en el minuto 89 al rematar de cabeza un centro cedido por Leila.

El gol definitivo de España vino de una aportación positiva de Athena por la izquierda, cuando pasó el balón por dentro, Esther controló el balón detrás de ella y lo desvió para Irene Guerrero, que sacó un soberbio primer toque y rodó arriba para hacer el 7- 0 por la noche.

Sornosa no pudo mostrar sus centros o entregas a balón parado en el campo, pero apoyó y jugó algunos traspasos nítidos por la izquierda. Theresa recicló las posesiones y ayudó a avanzar, pero no pudo hacer mucho.

Los CB españoles tuvieron amplias oportunidades con el balón. Irene Paredes terminó con 118 pases en el partido, el más alto de cualquier jugadora española desde 2021. También ayudó al primer gol de Aidana, con un pase de desborde a los pies del centrocampista español.

España ahora se enfrenta a Italia en su último partido el 1 de julio, antes de eso en el partido inaugural contra Finlandia el 8 de julio.

READ  La protesta de los agricultores en España destaca las preocupaciones rurales