Roglic mantiene a Volta arriba en la última prueba de montaña, López gana | deportes de búfalo

ALTU D’EL GAMONITEIRU, ESPAÑA (AP) – Primoz Roglic estuvo cerca de sellar su tercer título consecutivo en la Vuelta española después de aumentar su ventaja en la última prueba en alta montaña el jueves, mientras que Miguel Ángel López ganó la etapa 18.

López detuvo un ataque tardío de Roglic para reclamar la ruta de 162 kilómetros (100 millas) que culmina con tres pasos de montaña antes de terminar en la cima del Altu d’El Gamoniteiru.

Es la primera vez que el Gran Tour de España incluye una subida cuesta arriba con una pendiente media de aproximadamente el 10% en 14,6 kilómetros (9 millas). López se separó de un grupo de los ciclistas más duros, incluido Roglic, a unos 5 kilómetros (3 millas) del final y superó a David de la Cruz en la niebla que oscurecía la vista de los valles de abajo.

Michael Storer buscaba conseguir una tercera victoria en Volta cuando comenzó la última subida con una ventaja de dos minutos. Pero pronto vio que su ventaja se desmoronaba cuando los mejores ciclistas comenzaron a acelerar la subida cuesta arriba.

López le dio a Movistar su primera carrera del año, terminando en 4 horas 41 minutos 21 segundos. Roglic dejó caer al compañero de equipo de López Enrique Mas y Egan Bernal de Ineos en los metros finales para terminar segundo, 14 segundos detrás de López.

El líder de Jumbo-Visma, Roglic, sumó unos segundos a su ventaja en la clasificación general. Mass es su perseguidor más cercano a 2:20 minutos detrás de él por tres etapas.