Samoa cruza España en condiciones húmedas
Top News

España abrió su gira por el Pacífico con un duro partido contra Samoa, venciendo al equipo local por 34-30. En condiciones de lluvia, el equipo samoano, que derrotó a Italia el fin de semana pasado, anotó su primer try a través del debutante Owen Niu Fetu apenas 5 minutos después de iniciado el partido.

España convirtió un acierto de penalti en la apertura de Gonzalo Vinueza y el jugador de Cisneros sumó diez puntos más en el primer tiempo.

Los anfitriones del Pacífico anotaron dos tries más, el primero de la estrella del RC Toulon, Duncan Paia'aua, y el segundo de Melani Matavao. D'Angelo Leuila convirtió los tres tiros para darle a Ben O'Keefe una ventaja de ocho puntos antes de que terminaran los primeros 40 minutos.

Espaciador de vídeo

Bouton Barrett habla de su actuación revolucionaria contra Inglaterra | Serie Steinlager

En la segunda mitad, el Lyons presionó en las jugadas a balón parado y anotó un par de penales de los locales antes de entrar en el 22 del rival. Finalmente sus esfuerzos dieron sus frutos cuando los españoles cruzaron la línea de try por segunda vez. . Desde atrás de un scrum, el medio scrum Estanislaw Bey se separó y encontró a Martín Alonso, cayendo a los brazos del ala que esperaban.

Vinueza añadió dos y luego concedió otro penalti para que los visitantes se adelantaran por primera y última vez antes de que los locales recuperaran el rumbo en los últimos diez minutos.

Luila anotó dos triples y, a los dos minutos del final, Samoa despejó cualquier duda: el central del Mona Pacifica, Eriatara Eneri, encontró espacio en la espalda de la defensa española, gracias a un tiro alto de Nigel. Ah Wong.

READ  126.266 se convirtieron en ciudadanos españoles en 2020, según muestran los datos

Con segundos para el final del juego, España se defendió, anotando otro try después de forzar a Samoa a entrar en su línea de try. Al final, los hombres de azul no pudieron resistir un fuerte ataque de Hugo Pirlet, un pilar que anotó en su primer partido con el Lyon.

Samoa ahora ha ganado dos de dos contra España, terminando su campaña internacional de mitad de año con dos victorias. Los ibéricos se enfrentan a Tonga la próxima semana.