Sergio Ramos anotó un gol en propia meta para darle al Barcelona la victoria por 1-0 sobre el Sevilla en la Liga española.

Sergio Ramos, que durante mucho tiempo fue un azote para el Barcelona, ​​acudió en su ayuda sin darse cuenta el viernes.

El exdefensa del Real Madrid anotó un gol en propia meta que le dio al Barcelona una victoria por 1-0 sobre el Sevilla y devolvió al club catalán a la cima de la Liga española.

El veterano central desvió sin querer un cabezazo de Lamin Yamal hacia la portería del Sevilla en el minuto 76.

Ramos, de 37 años, regresó al Sevilla, su club de la infancia, este mes después de dejar el Paris Saint-Germain. Los fanáticos del Barcelona abuchearon a Ramos al principio del partido debido a su reciente período con el Real Madrid, donde jugó 45 partidos «Clásicos» contra el club catalán entre 2005 y 21.

Después de una primera mitad muy igualada, el Barcelona presionaba al Sevilla dentro de su propia área cuando Lamalle, de 16 años, ayudó a lograr el avance. Yamal intentaba cabecear un pase del suplente Ferran Torres a su compañero Fermín López cuando golpeó a Ramos y se desvió hacia la red.

Durante el partido, se reprodujo en sitios de noticias españoles un vídeo del partido del Barcelona contra el Madrid en 2016, cuando Ramos acompañó a Yamal al campo cuando era un niño.

“Circunstancias de la vida”, dijo el técnico del Barcelona, ​​Xavi Hernández, sobre Yamal y Ramos, que ahora juegan uno contra el otro.

Xavi, que fue rival de Ramos en Barcelona y compañero de equipo en la selección española que ganó el título, dijo: «Quién hubiera pensado que Yamal jugaría con él cuando tenía dieciséis años, y es gracias a Sergio que está Todavía estoy jugando a este nivel». Mundial 2010. Y añadió: “Sergio es un gran jugador y jugó un gran partido, pero no tuvo suerte”.

READ  Deportes en TV: miércoles 12 de enero de 2022

Este mes, Yamal se convirtió en el jugador más joven en marcar en un partido de clasificación para la Eurocopa y también en el jugador más joven en aparecer con la selección española.

La victoria devolvió al Barcelona a lo más alto de la clasificación liguera. Barcelona aventaja a Girona por un punto y Real Madrid por dos puntos antes de enfrentarse el sábado.

El centrocampista del Sevilla Ivan Rakitic bloqueó un disparo de Marc-André ter Stegen en el minuto 16. Los visitantes estuvieron cerca de marcar en el minuto 30, pero Javi Báez bloqueó el disparo de Lucas Ocampos.

Rakitic, que mantuvo al Sevilla en el puesto 12, dijo: «Barcelona tiene muchos jugadores talentosos y no pudimos defenderlos hasta el final». «Tenemos muchas pequeñas cosas que mejorar para que estos detalles decisivos del partido salgan como queremos».

La mejor ocasión del Barcelona en la primera parte llegó en el minuto 20, cuando Joao Félix estrelló en el palo tras un pase de Joao Cancelo.

El Barcelona perdió a su delantero brasileño Rafinha por una aparente lesión en la pierna en la primera parte. Firmin lo reemplazó y volvió a impresionar después de marcar su primer gol contra el Mallorca en el empate 2-2 a mitad de semana.

Antes del partido, directivos de ambos clubes se enfrentaron por la última evolución de la investigación judicial del caso Pagar millones de dólares De Barcelona a exvicepresidente del comité arbitral español entre 2001 y 2018.

El juez que investiga los pagos dijo el jueves que había indicios de que El Barcelona pudo haber intentado sobornar al exfuncionarioQuienes participaron en la gestión de los gobernantes. Fue el último golpe a la reputación del Barcelona después de que los fiscales presentaran sus cargos iniciales contra el club y sus ex ejecutivos en marzo.

READ  Futbolista español, leyenda de la jaula

El Sevilla emitió un comunicado horas antes del partido del viernes «expresando su total indignación por las prácticas de los ex directivos del Barcelona».

Como resultado, los representantes del equipo se saltaron el almuerzo previo al partido con sus homólogos del Barcelona y se negaron a sentarse en la sección VIP del Estadio Olímpico de Luis.

El Barcelona respondió con un comunicado diciendo que había roto relaciones oficiales con el Sevilla.

«(El caso) no puede servir de excusa a las medidas (tomadas por el Sevilla) porque el caso aún se encuentra en las etapas preliminares de la fase de investigación», afirmó el Barcelona, ​​que afirmó en repetidas ocasiones que el dinero pagado al funcionario arbitral fue para los fines de la investigación. Informa sobre las tendencias de los árbitros y no influye en sus decisiones.