Sevilla empató 1-1 con Bilbao en la vuelta de Sampaoli. Madrid gana | Deportes

Sevilla empató 1-1 con Bilbao en la vuelta de Sampaoli.  Madrid gana |  Deportes

BARCELONA, España (Associated Press) – Con jeans oscuros y una camiseta negra que no tiene sus brazos musculosos y tatuados, Jorge Sampaoli caminó con entusiasmo por la costura en el Estadio Sánchez Pizjuán como si quisiera jugar.

Pero aunque los jugadores del Sevilla parecieron dominar a su nuevo entrenador de 62 años y tomaron la delantera desde el principio, terminaron empatando 1-1 con el Athletic de Bilbao en el primer partido de Sampaoli.

La afición sevillista se quedó este sábado a la espera de su primera victoria como local en cualquier competición de la temporada. El Sevilla, que terminó la temporada pasada en el cuarto lugar para reclamar un lugar en la Liga de Campeones de Europa, logró solo una victoria en 11 juegos en total y se mantuvo en el puesto 17 en la Liga española.

El Real Madrid no tuvo tales problemas en Getafe y, a pesar de su modesto dominio sobre los rivales del otro lado de la ciudad, se conformó con una victoria por 1-0. El resultado elevó al Real Madrid a la cima de la liga de cara al partido del Barcelona contra el Celta de Vigo el domingo.

Comienzo de Sampoli

Sampaoli, que entrenó al Sevilla en la temporada 2016-2017, tomó las riendas del equipo el jueves, un día después de la destitución de Julen Lopetegui.

«Fue un partido difícil porque estaban jugando muy bien y teníamos mucho bagaje», dijo Sampaoli. «Tuvimos problemas en la segunda mitad. Habrá que ver cómo podemos mantener (la intensidad) durante todo el partido. Solo tuvimos un día para entrenar. Hoy vimos cosas positivas pero tenemos que mejorar otras cosas».

READ  El Manchester United está listo para fichar a Kodi Gakow con Aaron Wan-Bissaka vinculado con una salida en enero – Paper Round

Oliver Torres coronó la primera tanda del Sevilla con un gol en el minuto cuatro. Pero el Bilbao tomó el relevo tras la primera parte y empató cuando Mikel Vesga remató una mala salida de Nemanja Godeli desde fuera del área en el minuto 73.

Iñaki Williams de Bilbao estuvo cerca de ganar con un cabezazo sobre el larguero en el minuto 88.

Bilbao terminó con diez hombres después de que Ander Herrera vio una roja profunda en el tiempo de descuento por una falta de Eric Lamela con solo el portero de España Unai Simón para ganar.

Bilbao se mantuvo en el tercer lugar, a dos puntos del Barcelona, ​​ya que siguió despuntando desde que el técnico Ernesto Valverde regresó a su tercera cesión con el club vasco este verano.

La próxima misión de Sampaoli es visitar al Borussia Dortmund después de la derrota de la semana pasada por 4-1 ante el equipo alemán en la Liga de Campeones que le costó el puesto a Lopetegui.

madrid gana

Un cabezazo tempranero del central Eder Militao fue todo lo que necesitó el Real Madrid para vencer al Getafe y colocarse tres puntos por delante del Barcelona.

Con Karim Benzema descansando, Militao se hizo cargo de las tareas goleadoras. Y remató al primer palo para rematar a la red tras un saque de esquina de Luka Modric en el tercero.

El Getafe no estuvo ni cerca del remate de Carles Alena que detuvo el portero Andrei Lunin, que jugaba su tercer partido consecutivo con el lesionado Thibaut Courtois.

READ  España se ausenta de 26 gobiernos europeos opuestos a la Premier League

Las revisiones en vídeo dieron lugar a un gol de Rodrygo y un penalti a Vinicius Jr., ambos delanteros del Real Madrid, que encajaron.

Oblak al rescate

Ángel Correa anotó dos goles y Jan Oblak hizo dos grandes paradas para llevar al Atlético de Madrid a una victoria por 2-1 sobre su invitado Girona.

Correa remató un buen pase cruzado al segundo palo de Antoine Griezmann para darle la ventaja al Atlético en el minuto cinco.

A los tres minutos de la primera parte, Correa presionó y bloqueó un mal pase del portero Juan Carlos antes de disparar el balón al lateral derecho junto a él para hacer un doblete.

Rodrigo Riquelme, que milita en el Girona cedido por el Atlético, recortó la diferencia en el minuto 66 con un disparo que despidió a un defensa para engañar a Oblak.

Pero Oblak alargó dos veces el brazo para despejar dos tiros lejanos de Álex García y asegurar los tres puntos.

«No se puede tirar mejor el balón que Alex con esos dos tiros. El segundo entrenador del Girona, Salvador Venez, que se hizo cargo del sancionado Michel Sánchez, dijo: ‘El Atlético tiene un portero que les da puntos.

El Atlético subió al cuarto lugar y luego enfrenta su revancha de la Liga de Campeones con el Club Brugge, que sorprendió al equipo español 2-0 esta semana.

además

El Almería venció 3-1 al Rayo Vallecano como local y acabó con cuatro jornadas de derrotas.