Su iPhone ahora puede decirle si las aplicaciones lo están espiando: aquí le mostramos cómo activarlo

La última actualización de Apple brinda a los usuarios la posibilidad de ver qué aplicaciones podrían estar viendo.

Junto a una serie de otros cambios en la actualización de iOS 15.2, que llegó esta semana, está la introducción del Informe de privacidad de la aplicación.

Esta herramienta permite a los usuarios ver qué información recopilan las aplicaciones sobre sus usuarios y dónde también la envían en Internet.

Está destinado a ser una forma de mantener el seguimiento de las aplicaciones bajo control y de eliminar cualquier aplicación que pueda estar usando información de formas innecesarias o peligrosas.

La función está disponible en todos los iPhones que se han actualizado a iOS 15.2, que se pueden instalar normalmente, a través de la aplicación Configuración y luego tocar Actualización de software.

Está desactivado de forma predeterminada, pero activarlo es fácil. Esto se hace abriendo Configuración, tocando Privacidad y desplazándose hasta el informe de privacidad de la aplicación en la parte inferior de la pantalla; al elegir esto, aparecerá la opción para activarlo, así como una explicación de lo que hace.

El seguimiento comienza, o más exactamente, el seguimiento se realiza solo cuando la función está activada. Por lo tanto, cuando lo ejecute por primera vez, recibirá un mensaje que le indicará que «la información del informe aparecerá aquí mientras usa las aplicaciones», y tendrá que esperar un tiempo hasta que recopile suficiente información para que sea realmente útil.

Cuando recopile esta información, visitar la misma parte de la página de Configuración abrirá el informe y le permitirá ver la información que recopiló.

Se divide en dos secciones: “Acceso a datos y sensores” y “Actividad de la red de aplicaciones”.

READ  Fortnite agrega a Spider-Man y Dwayne Johnson para el capítulo tres

La primera opción aparece cada vez que una determinada aplicación solicita acceso a la información dentro del iPhone. Esto incluye todo, desde datos, como contactos o fotos, hasta información de sensores como la ubicación o los datos de salud.

La segunda opción muestra cómo estas aplicaciones se conectan a Internet y dónde se envía la información. Podrá ver qué tan activo está, y al hacer clic en cualquier aplicación en particular, aparecerá un conjunto de URL en las que esas aplicaciones han iniciado sesión.

Si alguna de las aplicaciones que se muestran se comporta mal, entonces su acceso se puede revocar desde el menú de privacidad o eliminar por completo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *