Tras romperle el corazón a Australia, Inglaterra jugará contra España en la final del Mundial

Las Leonas de Inglaterra se enfrentan a La Furia Roja de España en la final de la Copa Mundial Femenina del domingo después de sufrir una aplastante derrota ante Australia el miércoles.

Inglaterra despachó a los anfitriones, 3-1, abrumando a las Matildas con pases precisos y defensa física y un contraataque cada vez más clínico que deslumbró a los entusiastas fanáticos de la nación anfitriona.

Las Matildas perdieron a pesar de su delantero estrella, Sam Kerr, que disputó su primer partido completo del torneo. En el minuto 63, Kerr envió a la multitud en el Estadio Australia en Sydney a un frenesí con un impresionante gol de larga distancia para empatar el marcador 1-1. Pero Inglaterra hizo una salida tardía para reservar un lugar en la final contra España.

Australia respondió al gol de Inglaterra en el primer tiempo

Ella Dunn anotó para Inglaterra en el minuto 36, anotando un tiro duro que superó a la portera australiana Mackenzie Arnold después de un saque de banda.

Kerr dio vida a las esperanzas de título de Australia cuando los dos equipos lucharon durante casi 30 minutos. Pero ocho minutos después, Lauren Hemp volvió a poner a Inglaterra al frente cuando cabeceó un balón largo al área a través de un defensor. Cuando Arnold trató de acercarse a ella, Hemp usó con calma su pie izquierdo para enviar un tiro cruzado a la red.

Australia tuvo varias oportunidades de oro después del minuto 80. Pero Kerr no pudo convertir y Alessia Russo selló el juego para Inglaterra en cuatro minutos. Fue entonces cuando Hemp envió un pase perfectamente ponderado a través de tres defensores y preparó a Russo para disparar un tiro al área de penalti, dentro del segundo palo.

READ  Un hombre acusado de matar a su madre en 2002 ha muerto en España

El campeón de este año ganará por primera vez.

Tanto España como Inglaterra han llegado a sus primeras finales en la Copa Mundial Femenina. Prepararon su partido histórico de manera similar, respondiendo a los goles tardíos y resistiendo una ráfaga de ataques en los minutos finales.

Los tres goles llegaron en los últimos 10 minutos del tiempo reglamentario en la victoria de España por 2-1 sobre Suecia. Inglaterra anotó dos veces en los últimos 20 minutos para marcar su boleto a la final.

España trae un ataque flexible y letal a la final. Tres jugadoras españolas han marcado tres goles cada una en esta Copa del Mundo, y al equipo le faltan dos de sus estrellas más importantes, el fenómeno de 19 años Salma Parallulo y la capitana Olga Carmona.

Inglaterra responde con un estilo propio. Crucialmente, la delantera estrella Lauren James estará disponible para la final después de cumplir una suspensión de dos juegos debido a una tarjeta roja. La especulación ahora se centrará en cómo la entrenadora Sarina Wiigmann, quien llevó a Inglaterra al Campeonato de Europa del año pasado después de guiar a Holanda a la final de la Copa de 2019, utilizará a James el domingo.

La hora de inicio de la final del domingo entre España e Inglaterra en el Australia Stadium es a las 6 a.m. ET. Las Matildas se enfrentan a Suecia en el partido por el tercer puesto el sábado en Brisbane a las 4 de la mañana.