Verstappen brilla mientras Hamilton regresa al podio
sport

يحتفل ماكس فيرستابن سائق فريق ريد بول بفوزه بجائزة إسبانيا الكبرى للفورمولا 1 في مونتميلو، على مشارف <a class="وصلة " هريف="https://sports.yahoo.com/كرة القدم/فرق/برشلونة/" البيانات-i13n="القسم الفرعي:محتوى-اللوحة؛ القسم الفرعي:نص_المرساة؛ القسم الفرعي:رابط_السياق" بيانات-ylk="slk:برشلونة؛ ثانية:محتوى-قماش؛ ثانية فرعية:نص_مرساة؛ elm:رابط_السياق؛ itc:0">Barcelona</a> (Thomas Cokes)» src=»https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/deemspQ5tYAYme1.0T7Wrg–/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjt3PTk2MDtoPTY0MA–/https://media.zenfs.com/en/afp. com/e59c5344bde8b70111a29b210ee7b0aa» data-src=»https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/deemspQ5tYAYme1.0T7Wrg» .com/en/afp .com/e59c5344bde8b70111a29b210ee7b0aa»/><button class=

El tres veces campeón del mundo Max Verstappen ganó el Gran Premio de España el domingo después de un movimiento decisivo y una “estrategia agresiva” del equipo Red Bull para negarle a Lando Norris de McLaren la pole y ampliar su ventaja en el campeonato mundial.

Lewis Hamilton completó un podio en el Circuito de Barcelona-Catalunya cuando el ex siete veces campeón de Mercedes regresó al podio por primera vez desde la temporada pasada en México.

Puede que la carrera esté más reñida que las dos últimas temporadas, pero Verstappen siempre parece capaz de conseguir la victoria cuando más importa.

Fue la victoria número 61 de su carrera, la séptima de la temporada y la cuarta en la pista donde apareció por primera vez en la escena de la Fórmula 1 cuando era adolescente en 2016.

Esto le empujó a dar un paso más para ganar su cuarto título consecutivo, con las carreras de Austria y Silverstone acercándose a su fin durante los próximos dos fines de semana.

El piloto de 26 años dijo: «Creo que lo que hizo que la carrera fuera especial fue que inicialmente lideré en la segunda vuelta y aquí obtuve la ventaja».

«Creo que hicimos todo bien, utilizamos una estrategia de ataque pero afortunadamente logramos ganar hasta el final. Estoy muy feliz de ganar aquí».

READ  Rubiales, Rocha y la oscura conspiración detrás del fútbol español

George Russell, cuarto con el otro Mercedes, disfrutó de una salida impresionante.

Con Verstappen a la izquierda de Norris y Russell a su derecha en la primera curva al final de la larga recta, el primer clasificado salió perdiendo.

Mientras Norris luchaba con Verstappen, fue Russell, que estaba fuera de la vista, quien abandonó el cuarto lugar en la parrilla para tomar el control.

Norris, que ascendió al segundo lugar en la clasificación de pilotos por primera vez en su carrera, dijo: «Tuve un mal comienzo. Es tan simple como eso. El auto estuvo increíble hoy. Definitivamente éramos más rápidos, pero perdí mi nervio al principio.»

“Desafortunadamente, al igual que Lando, tuve un comienzo muy malo”, dijo Hamilton, que se marchará a Ferrari al final de la próxima temporada, y que recibió cálidos aplausos de los aficionados catalanes en el podio.

«Fue un fin de semana sólido y tengo que agradecer enormemente al equipo porque practicaron muy duro en las paradas en boxes y en la estrategia, y estaban en el camino correcto».

Verstappen terminó segundo detrás de Norris, mientras que Hamilton quedó cuarto.

Dos vueltas más tarde, al final de la recta, Verstappen realizó su jugada ganadora.

Su ingeniero de carrera le dijo: “Esta podría ser nuestra mejor oportunidad, Max”, y el holandés no necesitó una segunda invitación, realizando un hermoso pase para negarle a Russell el liderato, más de un segundo por delante del británico, con Norris a menos de un segundo detrás.

En la primera parada en boxes después de aproximadamente un cuarto de la carrera de 66 vueltas, Russell sufrió una parada lenta y terminó octavo mientras que Verstappen estaba aproximadamente cinco segundos por delante.

READ  Raed Tanga El Gouira: Apoyando el acuerdo entre España y Marruecos | Atalayar

Hamilton paró más rápido que su compañero mientras Verstappen iba a cambiar neumáticos, y regresaba a pista en cuarta posición detrás de Norris, que aún no había parado.

Hamilton, campeón de la temporada pasada, superó fácilmente a Carlos Sainz de Ferrari para avanzar al sexto lugar en la primera curva después del contacto entre los dos.

Norris y su equipo estaban probando una estrategia diferente, que consistía en permanecer fuera más tiempo antes de utilizar un nuevo juego de gomas.

Al final consiguió conseguir neumáticos nuevos, volviendo a la sexta plaza por detrás de Sainz.

A mitad de carrera, Verstappen era el invitado habitual, a seis segundos de Russell, que regresaba a la tercera plaza tras superar con facilidad a Hamilton.

– “Tenemos que pagarle a Max” –

Después de algunas vueltas, Norris adelantó a Russell después de algunos giros entre ellos, dejando a Verstappen solo frente a él, aunque con una diferencia de unos nueve segundos en la carretera.

Russell entró en boxes inmediatamente cuando la carrera entró en su fase decisiva, mientras Norris reducía la ventaja de Verstappen.

En la vuelta 45, Verstappen entró en pista por segunda vez, seguido por Norris, logrando un resultado convincente en Cataluña.

Norris tuvo más de seis segundos para recuperar la brecha con su rival de Red Bull cuando faltaban 15 vueltas para el final, cuando Hamilton superó a su compañero de equipo para competir por su primer podio de 2024.

«Tenemos que llegar hasta el final ahora, Max», instó el ingeniero de Verstappen por la radio del equipo. Verstappen ganó por tercera vez consecutiva en una de sus pistas favoritas, con un margen de poco más de dos segundos sobre Norris.

READ  Djokovic está listo para saltarse Wimbledon y Roland Garros para evitar la vacuna

Verstappen se dirige al bastión de Red Bull en Spielberg una semana después, con una ventaja de 69 puntos sobre Norris, que recibió un punto por la vuelta más rápida, con Charles Leclerc de Ferrari, que terminó quinto el domingo, en tercer lugar, dos puntos por detrás.