Cómo España eliminó a Alemania de la Eurocopa 2024 con el gol de Mikel Merino en el último suspiro
sport

Mediada la segunda mitad de la prórroga, a casi todos los espectadores les pareció que había llegado el momento decisivo.

El delantero alemán Niklas Volkrug devolvió el balón a Wirtz, quien disparó desde 25 metros. Cuando el balón golpeó al lateral izquierdo español Marc Cucurella, los jugadores alemanes más cercanos a él inmediatamente apelaron, y algunos parecieron dejar de jugar, seguros de que el balón era una mano y un potencial penal para ganar el partido.

Cuando se detuvo el partido, parecía que se iba a ejecutar un tiro penal, pero los árbitros rápidamente dieron la señal de que el juego continuara. Alemania estaba desconcertada, mientras las cámaras de televisión captaron a Cucurella sonriendo aliviado mientras se daba la vuelta y regresaba al partido.

La mayoría de las repeticiones han demostrado que el penalti fue claro: en La Liga, en la Premier League inglesa y en todo el mundo. Como no se concedió el tiro penal, inmediatamente surgió un debate sobre las reglas del juego. Pero otra repetición pareció haber aclarado la confusión.

Al principio del partido, Volkrug estaba en posición de fuera de juego, antes de controlar el balón y pasárselo a Wirtz. El balón estuvo muy cerca, pasó sólo unos centímetros por el lado equivocado de la defensa española, pero mantuvo el marcador en 1-1.

Continuar

España 2 Alemania 1: el último ganador de Mikel Merino elimina a los anfitriones de la Eurocopa 2024

READ  El equipo de baloncesto femenino de Springs derrota a Galena 43-30