Buitrago finaliza entre los 10 primeros en la Vuelta a España | el diario tribuna

Buitrago finaliza entre los 10 primeros en la Vuelta a España |  el diario tribuna

DDT | mente

El ciclista victorioso de Bahrein, Santiago Buitraco, terminó entre los 10 primeros en la Clasificación General final (GC) ayer en la Vuelta a Burgos en España. La prueba de cinco etapas concluyó con un recorrido de 170,7 km que comenzó en el pueblo de Lerma y finalizó en las Lagunas de Naila, en la provincia de Burgos. El evento fue parte del Tour de Europa de la Union Cycliste Internationale (UCI) de este año. Un total de ocho en Putrago GC, el competidor de Bahrein Victorious de mayor rango.

Luego de terminar tercero en la clasificación final de puntos, tercero entre los juveniles y 18° en la clasificación Rey de la Montaña, el colombiano tuvo un recorrido impresionante. Ayudó a Bahrain Victorious a terminar tercero en general en la clasificación final por equipos. Terminó el evento de ayer en quinto lugar en el puesto 12, 50 segundos detrás del ganador Joao Almeida del UAE Team Emirates, quien terminó en cuatro horas, seis minutos y 19 segundos.

Su compañero de equipo Wout Poels terminó 11º en la clasificación. Otros ciclistas de Bahrein Victorious fueron Gino Mader en el 25, Hermann Bernsteiner en el 29, Michael Landa en el 32, Yukiya Arashiro en el 86 y Mateusz Kovekar en el 89. En la general final, detrás de Buitrago estaban Bernsteiner en el 20, Mader en el 27, Landa en el 44, Poels en el 51, Arashiro en el 88 y Govekar en el 89. Fue una actuación impresionante para Bahrain Victorious en la Vuelta a Burgos de este año, incluidas las victorias de etapa para Buitrago en la primera etapa de 157 km y Kovekar en la cuarta etapa de 169 km.

READ  Olga Carmona, que llevó a España a la victoria en el Mundial, se entera de la muerte de su padre