Campeonato del Mundo de MotoGP 2023, Gran Premio de India, clasificación, resultado, tiempos, pole position, clasificación, posición de Jack Miller, lesión de Alex Márquez

Jorge Martín mantuvo el liderato desde el principio para ganar la carrera al sprint del primer Campeonato Indio de MotoGP el sábado y cerrar la brecha con el líder del campeonato Francesco Bagnaia.

El piloto de Ducati-Pramac, Martin, partía desde el segundo lugar de la parrilla y saltó al liderato, mientras que una caída en la primera curva hizo caer a Marco Bezzeschi del primer lugar.

Mira todos los entrenamientos, clasificaciones y carreras del Campeonato Mundial de MotoGP 2023 en vivo y sin publicidad durante la carrera en Kayo. Únase ahora y comience a transmitir de inmediato >

El campeón del mundo Bagnaia fue segundo y Marc Márquez completó el podio en el Circuito Internacional Buddha a las afueras de Nueva Delhi.

La Ducati-VR46 de Bezzecchi fue golpeada por detrás por su compañero de equipo Luca Marini, que se vio implicado en un accidente con Stefan Bradl y Pol Espargaró.

Marini sufrió una fractura en la clavícula izquierda y se perderá la carrera principal del domingo. La carrera era de Martin, que había ganado la anterior carrera de MotoGP en Misano, pero el español mantuvo el control mientras otros se le escapaban.

«Los momentos previos a la carrera fueron difíciles porque había mucho tiempo en el box y era difícil concentrarse», dijo Martin sobre el retraso por lluvia.

«Pero al final todo salió bien. Hice una gran salida y ese era mi plan. Obtuve medio segundo en la primera vuelta y luego intenté apretar más para aumentar la diferencia».

La carrera se vio interrumpida una vuelta después de que los pilotos se quejaran del calor durante las sesiones de práctica del viernes, pero dijo que las condiciones de carrera eran buenas.

READ  Girona vuelve a lo más alto de la Liga española tras vencer al Alavés | deportes nacionales

«Con la temperatura bajando, fue agradable montar», añadió.

«Soy el mejor hasta ahora en mi carrera, pero espero poder seguir mejorando». Bagnaya, que estaba sentada en la silla de al lado, respondió rápidamente: «Espero que no». Pizzicchi, que iluminó la pista en la segunda ronda de clasificación, subió varios puestos a lo largo de la carrera para terminar quinto en una carrera observada por cientos de personas en las gradas.

Jorge Martín celebra tras ganar la carrera al sprint del Gran Premio de MotoGP de India en el Circuito Internacional de Bude. (Foto de Prakash Singh/Getty Images)Fuente: Getty Images

Los problemas de Miller se profundizan cuando un accidente de alto grado deja a una estrella con costillas rotas

El italiano Marco Pizzicchi consiguió la pole position en el Campeonato Mundial de MotoGP en India en una tarde calurosa y húmeda en el Circuito Internacional de Buddh el sábado.

El piloto de Ducati-VR46 registró un mejor tiempo de 1 minuto 43,947 segundos en la segunda clasificación, mientras que Jorge Martín y el campeón del mundo Francesco Bagnaia completaron la primera fila en segundo y tercer lugar.

Jack Miller fue el 16º más rápido.

Pero Alex Márquez estuvo a punto de ser excluido de la carrera del domingo cuando el español, noveno en la clasificación, chocó con su Ducati-Gressini y sufrió dos costillas rotas en la primera sesión de clasificación.

Pizzicchi quemó la pista debido al intenso calor, lo que obligó a los organizadores a acortar la carrera del domingo en tres vueltas a 21.

«Fue difícil, pero esta mañana me sentí mejor sobre la bicicleta», dijo Pizzicchi. «Estoy muy contento con esta pole position. Es importante que comencemos la carrera y la carrera de mañana en la pole position».

READ  Ben Affleck conmocionó a Internet con su fluida entrevista en español

Bezzecchi sigue siendo un aspirante al título de 2023, a 65 puntos del líder del campeonato, Bagnaia.

Martin, que ganó la última carrera en Misano y es segundo en la clasificación, a 36 puntos de Bagnaia, se quedó a 0,043 segundos del tiempo de Pizzicchi con su moto Pramac-Ducati.

Dijo: «Espalda con espalda en la primera fila, feliz de hacerlo. Feliz de estar aquí».

La carrera sprint del sábado también se redujo a 11 vueltas en lugar de las 12 vueltas habituales después de que los corredores se quejaran del calor, que probablemente aumentará el domingo.

Bagnaia, el piloto oficial de Ducati, intentó acelerar el ritmo en las últimas vueltas, pero estaba contento con su posición en la primera fila mientras intenta ampliar su ventaja en el campeonato.

Luca Marini terminó cuarto en la clasificación después de liderar la segunda práctica del viernes.

Los pilotos de Honda Joan Mir y su compatriota español Marc Márquez completaron la segunda fila en quinto y sexto lugar.