Cuatro goles de Alemania y España en el Campeonato de Europa Inaugural

LONDRES – Alemania y España disfrutaron de cuatro goles en sus primeros partidos del Campeonato de Europa Femenino el viernes antes de enfrentarse al grupo.

Lena Magul, Leah Schuller, Lena Latwin y Alexandra Pope anotaron en la victoria de Alemania por 4-0 sobre Dinamarca en Brentford, al oeste de Londres, cuando comenzaron su intento por lograr un noveno título europeo.

En un intento por ganar su primer título importante femenino sin Alexia Putillas, la jugadora mundial lesionada, España se recuperó después de 49 segundos para vencer a Finlandia 4-1 en Milton Keynes.

Tras un desnivel defensivo que permitió a Linda Saleström marcar el primer gol, la capitana de España Irene Paredes remató de cabeza un córner de Mario Caldente en el minuto 26.

Otro cabezazo adelantó a España en el minuto 41 después de que Aitana Bonmatte rematara un centro de Mabe León, quien también hizo cabecear a Lucía García en el tercer lugar en el minuto 75.

Más brillo puso el triunfo español en el quinto minuto del descuento cuando Caldente anotó un penalti tras una falta de Ile Bekojamasa sobre Marta Cardona.

«Fue un partido difícil al principio y regresamos y eso es positivo», dijo Ponmate. «Dice mucho de nuestro equipo. Hemos superado la adversidad y las malas noticias, esto es un equipo. Sabemos cómo comportarnos».

Los preparativos de España para el torneo de 16 equipos se han visto obstaculizados por Botellas, quien se rompió el ligamento cruzado anterior de la rodilla izquierda durante el entrenamiento de esta semana.

READ  Alonso advierte que la decisión de la FIA sobre la protesta alpina afectará el futuro de la F1

Fue más fácil para Alemania, que solo alcanzó los cuartos de final en el último Campeonato de Europa y la Copa Mundial Femenina.

Magul aprovechó un mal despeje antes de disparar en el primer gol a los 21, pero hasta el cabezazo de Schuller en el minuto 57 amplió la ventaja. Latwin anotó el tercer gol en el minuto 78 con un remate raso, y Bob recibió un centro de Sydney Le Mans con un cabezazo en el minuto 86.

La danesa Katherine Muller-Cole fue expulsada en el tiempo de descuento tras una falta sobre Bob en la segunda amonestación.

«Jugamos de inmediato y creamos muchas oportunidades de gol que realmente no aprovechamos en la primera mitad», dijo la entrenadora de Alemania, Martina Voss-Tecklenburg. «Tuvimos el control y fuimos increíblemente agresivos. Fue un gran esfuerzo del equipo».

Alemania y España se enfrentarán en el Grupo B el martes en Brentford.

El Grupo C comienza el sábado con la apertura de Holanda para defender su título contra Suecia en Sheffield y Portugal contra Suiza en Lee, cerca de Manchester.

El técnico suizo Nils Nielsen criticó el terreno de juego en su base de entrenamiento y el equipo tuvo que mudarse de sitio.

«Vi el campo el día antes de nuestro entrenamiento», dijo. «No estuvo a la altura de los estándares y no fue culpa de las personas allí, que estaban tratando de prepararse.

«Las condiciones eran que no podíamos entrenar allí y era un poco molesto. Encontramos una muy buena solución trabajando con la UEFA».