España finalizó quinta del mundo en el relevo 4×100 femenino

El cuarteto femenino español de 4x100m hace historia en una sorpresiva final con el quinto puesto Este es el mejor logrado por un equipo español Copa Mundial Y con el nuevo récord de España Llegó a semifinales consecutivas.

Los rectores de relevos lo arreglaron y repitieron la secuencia de semifinales, así que Sonia Molina-Prados empezó a disparar, Azulgrana a pasar el testigo a Jael Bestue, y el doble Héctor Paula Sevilla corrió a la última curva. La andaluza ‘Bullet’ Maribel Pérez registra un impresionante 42,58. detenido dentroA una distancia de 43,28 años luz, llegaron a Eugene.

De este modo, España terminó quinta, que es undécima en una tabla de posiciones. En el relevo corto masculino de Atenas de 1997, Frutos Fee finalizó séptimo con Venancio José Murcia, Jordi Meyer y Carlos Berlanga.

La mayor manifestación española a . Llegó a la final con Un resultado impresionante similar a lo que sucedió momentos después en la final masculina.La tres veces campeona olímpica Ellen Thompson-Hera, la campeona de 1 metro Shelly-Anne Fraser-Pryce y la medallista de oro de dos metros Sherrica Jackson serán el tema de conversación en las últimas tres carreras, si las mujeres caribeñas romperán el récord mundial. .

Sin embargo, nada se puede celebrar de antemano en el atletismo, y menos en el relevo corto. Jackson’s 41.18. Jamaica ganó la medalla de bronce, con excelentes bolos rápidos y algunas bolas malas.Los Cuatrocientos de Estados Unidos (Melissa Jefferson, Abby Stieber, Jenna Brandini y Twinisha Terry).

EE.UU. vence a la favorita Jamaica / AFP

Alemania ganó el bronce en Eugene en 42.03 por su primera medalla. Minutos después de que Weber acabara cuarto en jabalina, Nigeria acababa cuarta con 42,12 (récord africano) y España quinta en la historia.

READ  Alerta de pasaporte en todas las vacaciones británicas a España

Después de vivir en éxtasis en el frío Hayward Field, En la final masculina, EE. UU. comenzó como el equipo indiscutible. A pesar de perder ante el campeón hectómetro Fred Carey. Sin embargo, estaban Christian Coleman (oro en los 100 hace tres años en Doha), Noah Lyles (campeón en los 200 con un brutal 19.31 en Eugene), Elijah Hall y Marvin Bracey (plata en los 100).

Incluso entonces, Una mala entrega de Coleman a Lyles pesó casi decisivamente en las opciones americanasSin embargo, su excelente respuesta y la excelente posición de Hall permitieron a Bracey comenzar el segundo seguido muy cerca del líder. ¿Y quién es el líder? bien con Canadá Andre de Grasse es el campeón olímpico de doble hectómetroJoe no alcanzó a Eugene en su mejor momento… pero fue lanzado en el relevo.

Andre de Grasse consiguió hacerse con Bracy en el último post AFP

allá De Grasse fue lo suficientemente fuerte como para ejecutar su regla, dando a Canadá 37,48 puntos. También entregó su tercer oro Tres décadas más tarde, un cuarteto dirigido por Donovan Bailey reinó en Gotemburgo en 1995 y en Atenas en 1997. Estados Unidos ganó la plata con 37,55 puntos y Gran Bretaña ganó el bronce con 37,83 puntos.