España y Suiza ganan los partidos inaugurales de la Copa Mundial Femenina 2023 – Telemundo Nueva Inglaterra

Dos naciones europeas comenzaron la Copa Mundial Femenina 2023 con el pie derecho el viernes.

Suiza derrotó a Filipinas 2-0 antes de que España venciera a Costa Rica 3-0.

Fue una primera mitad mayormente tranquila en Dunedin, Nueva Zelanda, antes de que la suiza Ramona Bachmann anotara desde el punto de penalti a los 45 minutos.

El ataque suizo tuvo varias oportunidades de anotar en el minuto 64. La portera filipina Olivia McDaniel hizo dos paradas antes de que Serena Piobel finalmente lograra el rebote desde corta distancia.

La derrota por 2-0 fue el primer partido de Filipinas en la fase final de la Copa Mundial Femenina.

En Wellington, Nueva Zelanda, España anotó tres goles en seis minutos para descalificar a Costa Rica.

La defensa costarricense Valeria del Campo puso a España en el marcador con un autogol en el minuto 21. La mediocampista española Aitana Bonmati siguió en un abrir y cerrar de ojos con un gol de zurda en el minuto 23 y la delantera Esther González anotó en el minuto 27 para poner a España arriba 3-0.

Suiza y Filipinas jugarán su segundo partido en el Grupo A el martes 25 de julio. Filipinas se enfrentará al coanfitrión Nueva Zelanda a la 1:30 a. m. ET antes de que Suiza se enfrente a Noruega a las 4 a. m. ET.

Las próximas competencias del Grupo C para España y Costa Rica se llevarán a cabo el miércoles 26 de julio. Costa Rica se enfrentará a Japón a la 1 a. m. ET antes de que España se enfrente a Zambia a las 3:30 a. m. ET.