Girona vuelve a lo más alto de la Liga española tras vencer al Alavés | Deportes

Girona vuelve a lo más alto de la Liga española tras vencer al Alavés |  Deportes

Madrid (AFP) – El Girona volvió a la cima de La Liga tras una amplia victoria sobre el Alavés por 3-0 el lunes.

El resultado elevó al Girona a la cima de la Liga española, dos puntos por delante del Real Madrid y nueve puntos por delante del tercer clasificado, el Barcelona.

El delantero Artem Dovbek anotó dos goles y deslumbró al extremo Yann Bueno Couto en la banda derecha para que el Girona se impusiera por un amplio margen.

El Alavés lleva 24 partidos fuera de casa sin ganar, la peor racha de la historia del club.

Los contendientes sorpresa al título tomaron ventaja a mitad de la primera mitad cuando Dovpik estuvo disponible para anotar un rebote en la red después de que Antonio Civera solo pudo detener el disparo de Cotto.

Cotto volvió a verse involucrado cuatro minutos antes del final del primer tiempo cuando el complicado extremo centró para Porto, quien disparó raso.

Una hora más tarde, Dovbeck puso el 3-0 desde el punto de penalti luego de que Cotto fuera derribado dentro del área. Se trata del décimo gol del delantero ucraniano en 16 partidos. Sólo Jude Bellingham, del Real Madrid, ha marcado más.

El Alavés ocupa el puesto 13 en La Liga, tres puntos por encima de la zona de descenso. El equipo disputará su próximo partido en casa contra el Real Madrid el jueves. Girona ante el Betis el mismo día.