Real Madrid 4-1 Barcelona: Los Blancos ganaron la Supercopa de España con un hat-trick de Vinicius Junior

Vinicius Junior necesitó sólo 39 minutos para anotar su hat-trick que llevó al Real Madrid a la victoria sobre el Barcelona y ganar la Supercopa de España por decimotercera vez en su historia.

Vinicius Junior anotó un hat-trick en la primera parte para llevar al Real Madrid a la victoria sobre el Barcelona y ganar la Supercopa de España.

El extremo marcó dos goles en los primeros 10 minutos para poner por delante al conjunto de Carlo Ancelotti en Arabia Saudí.

Robert Lewandowski acortó distancias para el Barcelona con un impresionante disparo, pero Vinicius anotó un penal en el minuto 39 para restaurar la ventaja de dos goles de Los Blancos.

Luego, Rodrigo añadió el cuarto gol en la segunda parte, antes de que Ronald Araujo fuera expulsado, continuando el sufrimiento del Barcelona.

Vinicius, que recientemente regresó de una rotura en el tendón de la corva en noviembre, celebró su partido inaugural con la famosa celebración del gol 'SIU' de Cristiano Ronaldo dentro del estadio Al Nasr de la Universidad Rey Saud, donde actualmente juega el exjugador del Real Madrid.

Dijo: «La celebración estuvo dedicada a Cristiano Ronaldo, porque él es mi modelo a seguir y ahora juega aquí».

La victoria fue la tercera consecutiva del Real Madrid en El Clásico y les dio su decimotercera Supercopa, una victoria menos que el récord de 14 victorias del Barcelona.

Jude Bellingham fue clave en el primer gol, jugando el balón detrás de la línea alta del Barcelona para que Vinicius venciera al portero Iñaki Peña y anotara.

Tres minutos más tarde, Rodrygo sincronizó perfectamente su disparo a la espalda para exponer al equipo de Xavi antes de centrar para que Vinicius anotara en el segundo palo.

El Barcelona respondió bien y volvió al juego cuando un centro de Alejandro Balde se dirigió al borde del área penal, lo que permitió a Lewandowski disparar el balón por primera vez.

READ  El Tribunal Supremo español propone procesar a Luis Rubiales por el beso de Jenny Hermoso

Pero pocos minutos después, el árbitro anunció que Araujo había cometido una falta sobre Vinicius dentro del área cuando intentaba despejar un centro.

Las quejas del Barcelona fueron ignoradas y el internacional brasileño de 23 años convirtió el penalti con confianza para completar su segundo hat-trick con el Real Madrid.

Mientras el Barcelona empujaba a sus jugadores para intentar volver al partido tras el final de la primera parte, el Real Madrid seguía amenazando en los contraataques y Rodrigo aprovechaba algunos errores defensivos para marcar el cuarto gol.

Las cosas empeoraron para el Barcelona cuando las frustraciones de Araujo se apoderaron de él y derribó a Vinicius para ganarse una segunda tarjeta amarilla a 20 minutos del final.

El disparo de Bellingham fue despejado en la línea de gol cuando el Real Madrid buscaba el quinto gol, pero el Barcelona evitó otro penalti en los minutos finales.

Xavi le dijo al Barcelona: «No mostramos el nivel necesario para un partido como este».

«Jugamos nuestro peor partido. No estuvimos cómodos en ningún momento. El Real Madrid nos pegó en la contra. Pido disculpas a la afición porque nos costó competir y mostramos nuestra peor cara».