Reseña y resumen: España 3-0 Bélgica Femenina

Real Madrid Marta Cardona y Olga Carmona de Feminino fueron titular e Ivana Andrés entró como suplente en la victoria de la selección española por 3-0 sobre Bélgica en Algore.

Cardona patrullaba a la derecha y Carmona a la izquierda. Ambos crearon peligro y avanzaron bien en la primera mitad. En el cuarto minuto, Carmona golpeó a su defensor con un paso rápido y entregó un corte a las piernas de Esther González en el área de 18 yardas, pero su disparo fue bloqueado.

Dos minutos después España pareció abrir el marcador con un magnífico contraataque, pero el disparo de Aidana Ponmata se detuvo. España dominó y mantuvo el control durante la mayor parte de la primera mitad.

A pesar de su control general, este partido fue más de la final a la final de lo que solíamos ver cuando los equipos jugaban contra este equipo español. Bélgica estuvo defensivamente perfecta y España luchó por romperlos cuando pusieron los números detrás del balón.

Bélgica también es peligrosa en el cambio. La capitana de Bélgica, Janice Cayman, casi le dio a su equipo la ventaja en el minuto 11. Jugó con respecto a un pase hecho con chip desde la parte superior del área y golpeó la pelota en la media volea. Bélgica denegó esta publicación.

En respuesta, España endureció sus defensas y presionó más a Bélgica. Cardona ayudó a Carmona casi cinco minutos después, pero Carmona no pudo apuntar a su extremo deslizante.

La Rose finalmente abrió el marcador en el minuto 43. Mariona Caldendi corrió en el palco y Ponmatta la alimentó. Caldendi persiguió a los dos últimos defensas y elevó su disparo al poste trasero, que encontró las redes laterales para una digna mejora.

READ  La policía española marcha en Madrid contra la reforma del 'Cock la'

España duplicó su ventaja por cuatro minutos en la segunda mitad. La Rose recibió un penalti luego de que Esther pateara en un córner y fuera a las manos de una defensa. Alexia Butellos llegó al lugar y desvió al portero.

A medida que avanzaba la segunda mitad, España hizo cambios, que cambiaron la formación de uno a cuatro. Ona Patley entró y jugó a la derecha, mientras que Carmona se movió a la izquierda.

España hizo el triple en el minuto 75. Caldenti jugó tranquilamente un pase a Ponmat en la parte superior del área. Itana hizo un toque para asentarse y otro se preparó antes de lanzar un impresionante tiro al fondo de la red.

Otros cambios siguieron a la meta. Carmona fue reemplazada e Ivana Andrés llegó como parte de una alternativa de tres. Cardona convirtió en el minuto 82.

La selección femenina de España vuelve a la acción contra Dinamarca el martes 15 de junio. El inicio está programado para la 1:30 pm (Este).