Victoria 2-1 del Valencia sobre el Sevilla en la primera jornada de Liga. Bono juega en medio de conversaciones sobre la transferencia del Real Madrid

Victoria 2-1 del Valencia sobre el Sevilla en la primera jornada de Liga.  Bono juega en medio de conversaciones sobre la transferencia del Real Madrid

El equipo juvenil de Valencia aseguró una victoria de 2-1 sobre un Sevilla de 10 hombres en la jornada inaugural de La Liga el viernes.

El suplente de 20 años Javi Guerra, que emergió como un talento la temporada pasada, marcó el gol de la victoria en el minuto 88 después de que el Sevilla perdiera al defensa Luic Badé por tarjeta roja.

«Estoy muy contento no solo por el gol sino por la victoria que logró el equipo», dijo Guerra. «No hay mejor manera de empezar la temporada».

Hugo Duro fue la clave para ganar. Lo tuvo claro cuando Badeh cometió una falta por detrás al portero solo para batirlo y vio una tarjeta roja directa en el 80′. Asistió al delantero a recuperar el balón cerca del área del Sevilla antes de asistir a Guerra en el gol de la victoria.

El Valencia apenas evitó el descenso la temporada pasada y perdió varios jugadores en el verano con las salidas de Samuel Leno, Edinson Cavani, Younes Musa, Justin Kluivert, Elix Moriba y Nico González. Pocos fichajes firmó el club, propiedad del empresario singapurense Peter Lim, que ha sido criticado en repetidas ocasiones por la afición valencianista por su falta de inversión en el equipo.

El técnico del Valencia, Rubén Baraga, se mostró sorprendido por la incorporación del central Mokhtar Diakhaby como centrocampista. Este movimiento valió la pena. Diakhaby fue encontrado por Andre Almeida, que llegó tarde al área para anotar en el minuto 59.

«Era una posición en la que pensé que podía jugar porque tiene energía y le gusta desafiar el balón», dijo Baraga sobre Diakhaby. «Hizo un gran trabajo para nosotros y el gol fue un premio que no esperábamos. Nos merecíamos este premio».

READ  Madrid interesada en albergar la carrera de Fórmula 1

El delantero sevillano Youssef Al-Nusairi empató para los locales en el 69′, con un cabezazo a centro de Suso.

Valencia también produjo actuaciones impresionantes con sus jugadores atacantes Diego López (21) y Fran Pérez (20) para ayudar a dar la sorpresa ante el Sevilla, ganador de la Europa League de la temporada pasada.

El Sevilla se enfrenta al Manchester City en la Supercopa de Europa el próximo miércoles.

No hay oferta para BOUNOU

El portero marroquí Yassine Bounou ha comenzado a jugar en el Sevilla en medio de especulaciones en los medios locales de que el Real Madrid podría estar interesado en ficharlo para reemplazar al lesionado Thibaut Courtois, que estará varios meses de baja después de que el jueves se rompiera los ligamentos de la rodilla.

El presidente del Sevilla, Pepe Castro, dijo que el Real Madrid no había dado ningún paso para fichar al portero de su club.

«El Sevilla no ha recibido ninguna oferta (por Bono) de ningún club», dijo Castro.

gana el rayo

El delantero del Rayo Vallecano Randy Ntica anotó un gol y asistió a otro en la victoria por 2-0 sobre el Almería.

El Rayo dominó el estreno liguero gracias a dos penaltis tempraneros en el debut del técnico Francisco Rodríguez, que sustituyó al exitoso Andoni Iraola tras hacerse cargo del Bournemouth en la Premier League.

El centrocampista Essy Balazón, máximo goleador del Rayo la temporada pasada, marcó de penalti en el minuto 20 después de que el defensa almeriense Edgar González cometiera una falta en el área a Ntica mientras protestaba un balón.

READ  Lionel Messi le da a la MLS la primera muestra del peso de su superestrella

Ntica, que pasó la segunda mitad de la temporada pasada cedido en el Elche, convirtió un segundo penalti en la esquina de la red ocho minutos después después de que Sergio Akemi del Almería usara su brazo para bloquear un centro de Ntica en el área.

La temporada pasada, el Rayo coqueteó con una plaza en la Europa League antes de acabar 11. Este verano, reforzó su plantilla con la llegada del central Aridan Hernández procedente de Osasuna y el lateral izquierdo Alfonso Espino del Cádiz.

El Real Madrid abre su temporada el sábado en el Athletic de Bilbao, mientras que el Barcelona juega el domingo en el Getafe.