Vuelta a España: ¿Puede Remco Evenepoel acercarse sigilosamente y atrapar? Chris Froome cree que sí

Vuelta a España: ¿Puede Remco Evenepoel acercarse sigilosamente y atrapar?  Chris Froome cree que sí

Jane, España (VN) – Remco Evenepoel Parece estar en control de crucero Vuelta a España Se sube a las etapas de escalada para un fin de semana decisivo en el sur de España.

Si gana el maillot rojo de líder el lunes, el último día de descanso, solo seis días se interpondrán entre el joven de 22 años y su primer título del Tour belga desde 1978.

chris froomeSin embargo, Evenboel advierte que no debe bajar la guardia.

“¿Una redada? «Es un gran riesgo para él en la carrera, especialmente después de perder uno o dos equipos», dijo Froome. VeloNoticias. «Creo que todo se reducirá a la última semana».

Lee mas:

Froome está al tanto de una emboscada que cambia la carrera y que puede revertir la clasificación general en cuestión de horas.

En 2016, Froome fue el receptor de una de las «redadas» más famosas en la historia de la Vuelta.

Froome sobre Formical Raid: ‘¡Es terrible! ¡Horrible!’

Quintana ganó después de que Froome fuera atrapado en una emboscada. (Foto de Tim de Waele/Tim De Waele/Corbis vía Getty Images)

En 2016, el entonces piloto de Team Ski perdió lo que parecía un candado en la corona de la Vuelta en la etapa 15 en el camino a Formical en los Pirineos españoles.

Nairo Quintana y un grupo de corredores españoles vencieron a Froome en los primeros kilómetros de la etapa, y Froome se quedó atascado.

«¡Es terrible, es terrible!» dijo Froome. «Físicamente no puedes hacer nada. Puedes ser la persona más fuerte en la carrera, pero estás compitiendo contra 20 personas al frente y no puedes hacer nada».

READ  Burger King criticado por anuncio de 'calumnias' en España

El legendario acechador formal Froome cayó por la brecha cuando buscaba tener un candado en su primera corona oficial de la Vuelta (más tarde fue galardonado con la Vuelta de 2011).

La carrera estaba en marcha. Quintana comenzó la carrera 54 segundos por delante de Froome, pero con una larga contrarreloj individual en las etapas finales, la carrera se inclinó a favor de Froome contra el colombiano.

Todo cambió en un instante. Quintana y algunos de los entonces compañeros de Movistar siguieron los movimientos de Alberto Contador y otros cazadores de podios en los primeros kilómetros, que incluyeron varias colinas en la zona neutral de salida.

Esto sentó las bases para el famoso experimento «Frumical». A pesar de perseguir todo su valor en la subida final, Froome vio caer su déficit con Quintana a 3:37, y a pesar de estar 2:16 detrás de Quintana en la contrarreloj final, terminó segundo en Madrid en 1:23.

El Formical Raid enterró sus ambiciones de Vuelta.

«Fue muy arbitrario. Fue una situación que se desarrolló en los primeros 20 kilómetros de la etapa», dijo Froome. “Teniendo el maillot de líder, no estuve en esas posiciones delanteras en los primeros 20 kilómetros y mis rivales se aprovecharon de eso”.

Froome cambió las tornas a su favor durante el Giro de Italia de 2018.

Ese año, Froome luchó por encontrar sus piernas ganadoras y comenzó la etapa 19 a Bardonecchia en los Alpes italianos en 3:22 detrás del líder de la carrera, Simon Yates.

A mitad de la etapa, Froome lanzó un ataque de larga distancia sobre los caminos de grava del Col delle Finester. Froome se fue solo a casa para ganar la etapa y catapultar por 40 segundos a Tom Dumoulin, Yates voló por completo y perdió 35 minutos.

READ  España Fútbol La Liga | juego

Froome ganó ese Giro para ganar las tres Grandes Vueltas, pero nunca ganó una Gran Vuelta.

Froome sobre la posible prueba de Remco: «Ese es su mayor riesgo en la carrera»

Evenbiel tendrá un ojo por encima del hombro en la última mitad de la Vuelta. (Foto: David Stockman/Belga Mack/AFP vía Getty Images)

Froome advirtió que algunas etapas cuesta arriba en las montañas del norte de Extremadura y Madrid, las mismas carreteras que levantaron a Fabio Aru Dumoulin en la Vuelta de 2015, podrían tener algo en marcha en la última semana.

“Algo puede pasar en algún momento. «Me imagino que Remko estará alerta por algo como esto», dijo Froome. VeloNoticias. “Cuando todo el mundo está en su límite, algo puede pasar.

“Con posibles números reducidos en el pelotón, con Covid, creo que eso sucederá en la última semana. Esta semana intermedia parece ser una semana más controlable para el maillot rojo.

«Es el mayor riesgo para él en la carrera, especialmente después de perder uno o dos equipos. No veo ninguna debilidad todavía y si va así, definitivamente es su carrera».