Gran Premio de Tailandia, resultados, victoria de Miguel Oliveira, último puesto de Jack Miller

Miguel Oliveira realizó una exhibición sobresaliente en clima húmedo para ganar el MotoGP de Tailandia, pero el campeón mundial Fabio Quartararo terminó 17º y vio caer su ventaja en la cima por dos puntos.

El piloto portugués de KTM Oliveira llevó la bandera a cuadros por delante del australiano Jack Miller, mientras que el aspirante al título italiano Francesco Bagnaia terminó tercero.

Ahora está a solo dos puntos del Quartararo de Yamaha en la clasificación a falta de tres carreras.

Fue un día de pesadilla para el francés Quartararo y el español Alex Espargaró, tercero en la lucha por el título, que tampoco lo pasaron muy bien.

Mira todas las prácticas, clasificaciones y carreras de MotoGP 2022 en vivo y sin publicidad mientras corres en Cayo. ¿Nuevo en Kayo? Comience su prueba gratuita ahora>

Terminó 11º en abril en su primera carrera de MotoGP en Tailandia desde 2019 y está a 20 puntos de Quartararo. La carrera por el título está muy cerca de terminar.

Australia se acerca, dentro de dos semanas, y Bagnaia de Ducati olfatea su oportunidad.

“Será muy importante ser competitivo, pero no será fácil”, dijo el hombre con todo el ímpetu después de cerrar la brecha con Quartararo.

«Es una de mis pistas favoritas. Siento que podemos hacer algo bueno».

Miguel Oliveira lidera el campo.Fuente: Getty Images

La carrera se pospuso alrededor de una hora debido a las fuertes lluvias sobre el circuito de Buriram y se llevó a cabo en condiciones peligrosas.

«Cada vez que tenemos la oportunidad de andar en el agua, siempre soy muy rápido», dijo Oliveira.

READ  El fútbol español se enfrenta a una nueva pesadilla en medio de la saga de Luis Rubiales mientras los jugadores amenazan con huelga

Para Miller, ese fue su segundo podio consecutivo, luego de ganar el pasado fin de semana en Japón. Es quinto en la clasificación del campeonato.

«Estaba presionando muy fuerte allí, no me rendí ante la victoria», dijo Miller. «No es una tarea fácil en estas circunstancias».

Miller se casará el próximo fin de semana, antes del gran premio en su casa, y dijo que habría tenido «un problema» si la carrera se pospusiera.

Otro buen día para Miller.Fuente: Getty Images

El seis veces campeón de España de MotoGP, Marc Márquez, que anteriormente ganó dos veces en Tailandia, ha demostrado que ha vuelto a estar casi en plena forma, terminando quinto detrás del francés Johann Zarco.

El novato italiano Marco Pesicchi consiguió su primera posición en moto el sábado, pero solo pudo terminar 16º.

En Moto2, las fuertes lluvias redujeron inicialmente la carrera de 24 vueltas a 16, y los comentaristas compararon más tarde la línea de salida y llegada con un lago.

No hubo un final de cuento de hadas para el campeón tailandés Sumkyat Shantra, que comenzó la carrera en la pole position por primera vez, chocando temprano en condiciones torrenciales después de tomar una ventaja de dos segundos.

En la octava vuelta, los oficiales de carrera levantaron la bandera roja.

Los movimientos se retrasaron para reiniciar por una carrera de cinco vueltas con una segunda bandera roja mientras llovía.

Los oficiales de carrera tuvieron que cancelar el reinicio y asignar la mitad de los puntos porque no se habían alcanzado dos tercios de la distancia de carrera: el italiano Tony Arbolino se adjudicó el evento.

READ  Los 15 españoles pensaron que eran los responsables. Ellos estaban equivocados

El corredor italiano Denis Foggia, en una Honda, ganó Moto3 desde la pole position, su cuarta victoria en esta temporada.

El MotoGP luego se traslada a Phillip Island en Australia antes de dirigirse a Malasia y concluir en Valencia, España.