Italia derrota a Inglaterra en una emotiva batalla por el Campeonato de Europa de Fútbol: NPR

Los jugadores italianos abrazan al portero Gianluigi Donnarumma después de su reciente victoria sobre el Bukayo Saka de Inglaterra el domingo por la noche. Pasan al portero de Inglaterra Jordan Pickford (abajo a la izquierda) en reacción a la derrota.

Lawrence Griffiths / Getty Images

Ocultar título

Cambio de subtítulos

La selección italiana ganó el Campeonato Europeo de Fútbol Masculino 2020 contra Inglaterra, terminando un temporada fuerte Impidió que Inglaterra lograra una posible victoria internacional histórica por primera vez en más de medio siglo.

Italia alcanzó la victoria en la tanda de penaltis, anotando tres goles contra dos para Inglaterra. El partido se celebró en el estadio de Wembley de Londres, un año después del estallido de la pandemia COVID-19 que obligó a postergar el torneo.

La tanda de penaltis llegó después de 30 minutos de tiempo ya largos y un partido de 90 minutos dejó el partido empatado 1-1.

Inglaterra avanzó durante la primera parte del partido, tras un temprano gol de Luke Shaw, aunque el equipo perdió la ventaja en el minuto 67 tras un decisivo gol del italiano Leonardo Bonucci.

El portero italiano Gianluigi Donnarumma, de 22 años, fue galardonado especialmente con el premio al Jugador del Torneo, con motivo de ser nombrado Jugador del Torneo. la primera vez El portero recibió el título. La última parada de Donnarumma contra la estrella en ascenso de Inglaterra, Bukayo Saka, de 19 años, llevó a la victoria de Italia.

READ  Mapean un grupo de ciudades perdidas en la Amazonía ecuatoriana que duró 1.000 años

La actuación de Italia el domingo destacó el sólido récord en tiempo real del equipo, habiendo evitado una sola derrota en 34 partidos consecutivos.

Esta victoria también marca la primera vez que Italia gana la Eurocopa desde 1968. Sin embargo, el equipo llegó a la final. tres veces En las últimas dos décadas ha celebrado cuatro Copas del Mundo.

Para Inglaterra, el partido del domingo implicó riesgos mucho mayores; Su progresión a la final envió ondas de choque en todo el país como la primera vez en la historia del equipo para clasificar.

Después de décadas de derrotas y la incapacidad de asegurar un campeonato internacional desde la Copa del Mundo de 1966, el país se ha reunido en torno a la posibilidad más cercana de victoria de su equipo.

inglés líderes Y los fanáticos volvieron a publicar la canción de 1996 «Three Lions (Football’s Coming Home)» y la enviaron a Top listas de música británicas.

El coguionista David Badel dijo que la canción celebra a Inglaterra mientras se burla de sus repetidas pérdidas. NPR Todas las cosas consideradas.

«Es una canción sobre cómo romper tu sentido de decepción con la oración que todos los fanáticos del deporte están diciendo en este momento. Ya sabes, lo vamos a hacer», dijo Badial, «y creo que por eso realmente resuena con los deportes aficionados.»

READ  Los Emiratos Árabes Unidos cambiarán el fin de semana al sábado y al domingo del próximo año.

Un movimiento cultural despertó respuesta de algunos Los aficionados italianos antes del partido del domingo y después de la victoria de Italia, parafraseando, «El fútbol está llegando a Roma».